BISCOTTI GIRANDOLA

La cosa che mi piace fare e lo sapete sono i dolci. Forse perche’ amo mangiarli, per me sono una vera coccola. Io quando mi sento giu’ vado subito in cerca di fare un  dolcetto, cosi’ mi tengo impegnata e se mi viene buono mi rissollevo il morale. Pero’ adoro ancora di piu’ fare dei dolcetti per i bimbi!!! All’asilo di mio figlio periodicamente ci si ritrova per qualche festa e io allora mi metto subito a pensare cosa posso portare… Pero’ penso in “piccolo” , volevo dire penso a loro, ai bambini, qualcosa che li attiri e li diverta… Questi biscotti sono nati pensando al rotolo con la cioccolata che era piaciuto tanto e lo trovate qui , la forma a girandola attira cosi’ ho voluto provare a fare una frolla con un ripieno di marmellata da poter arrotolare. Sono stati un successo, i bimbi li prendevano come fossero dei lecca lecca e si divertivano a mangiarli. Io ho messo la marmellata di ciliegie ma si possono fare con qualsiasi tipo, se li volete piu’ golosi potete mettere anche della crema alle nocciole.

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 300 gr. di farina “00”
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 200 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 30 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • la scorza di un limone bio
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di marmellata di ciliegie

Iniziamo montando il burro ammorbidito precedentemente con lo zucchero semolato e quello vanigliato. Aggiungiamo il sale e la scorza del limone. Uniamo i tuorli e montiamo fino a quando il composto non e’ bello spumoso. Ora incorporiamo un po’ alla volta la farina setacciata con il bicarbonato e amalgamiamo tutto bene. Prendiamo una pirofila rettagolare si circa 35×45 e la foderiamo con la carta da forno. Stendiamo con una spatola l’impasto e lo mettiamo in frigo per 10 minuti, non deve raffreddarsi troppo senno’ non riusciamo ad arrotolarlo. Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e spalmiamo la marmellata. Lo arrotoliamo dandogli la forma di un salame. Avvolgiamo con la carta da forno e lo lasciamo riposare in frigo per 40 minuti. Riprendiamo il rotolo e iniziamo a tagliare a rondelle spesse circa 1,5 cm. e le adagiamo su una teglia ricoperta da carta da forno. Preriscaldiamo il forno ventilato a 160° e cuociamo per 15/20 minuti, devono essere dorati. Appena li sforniamo inseriamo i bastoncini.

 

5 thoughts on “BISCOTTI GIRANDOLA

  1. Ombretta ….evviva che ti ritrovo ma perchè a me sei rimasta col link vecchio? infatti pensavo non postassi più, checccccavoli.. sto web che scherzi fa? sei sempre bellissima (mì piace molto la foto con marito e passeggino dietro di te) e mi piace molto questa girandola di biscotti, bacioni

  2. eccomi, scusa l’ assenza! che bell’ idea questi golosi biscotti a forma di girandola!!! Mettono allegria, che fa sempre molto bene alla salute! Un abbraccio

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