ICE CREAM BREAD ovvero PLUMCAKE CON GELATO AL FORNO

Noi adoriamo il gelato e lo mangiamo anche quando fa freddo. Per me e’ una coccola d’inverno, alla sera, mentre guardo un film mangiarne una coppetta. Ricordo la prima volta che ho preso un gelato a mio figlio, al primo assaggio e’ rimasto perplesso, poi ha iniziato a gustarlo sporcandosi tutto, ma era troppo bello da vedere!  Ora molte volte al pomeriggio quando esce dall’asilo come merenda ci concediamo un buon cono. Cosi’ quando ho visto da lei questa ricetta non ho potuto non provarla! Un plumcake fatto con il gelato e per di piu’ con due ingredienti, veloce, e si sporca solo una ciotola!!! Avevo giusto in casa delle coppette di un variegato alla nocciola e gianduia per cui mi sono messa all’opera. Devo dire che mi ha stupita, un plumcake morbido e gustoso anche se io ho aggiunto dello zucchero e devo dire che era perfetto e non stucchevole. Potete usare il gelato che vi piace di piu’, sia fresco che confezionato, fatelo perche’ e’ una garanzia!

Ingredienti per un plumcake da 25×11:

  • 500 gr. di gelato a vostra scelta
  • 180 gr. di farina autolievitante ( se non l’avete va bene farina “00” con 2 cucchiaini di lievito per dolci)
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativi)

Facciamo ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, senza farlo sciogliere. Lo mettiamo in una ciotola, versiamo la farina, lo zucchero e con una spatola amalgamiamo tutto. Foderiamo uno stampo da plumcake, versiamo dentro il composto e lo livelliamo. Cuociamo a forno statico preriscaldato a 180° per 40/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarlo.

8 thoughts on “ICE CREAM BREAD ovvero PLUMCAKE CON GELATO AL FORNO

  1. la prima volta che l’ho visto anche io da lei ho strabuzzato gli occhi ma non avevo il gelato perchè anche io lo mangio tutto l’anno e lo avevo appena finito! 😀 ma adesso che me lo hai riportato alla mente, qst cake non può più aspettare! già me lo vedo a breve in qst micro cucina di casa mia! 🙂

  2. Grazie mille per averlo provato, ormai è la ricetta che uso quando ho il freezer intasato da gelati che ci hanno stufato o magari non sono piaciuti…nel plumcake godono di seconda giovinezza 😀

  3. Ma che ricetta meravigliosa Ombretta!! Anch’io (ahimè!) adoro il gelato, probabilmente è il dolce che amo di più in assoluto! Questo plumcake s’ha da fare…a tutti i costi!! Un bacione grande e sereno weekend, Mary

  4. tesoro ma davvero? sai che io non sono una che coi dolci esagera, ma sai che per il gelato invece non ho freni..
    tentazione in ogni momento dell’anno..
    mi fa una voglia questo dolce…sono troppo curiosa!! ma la consistenza.. com’è?

  5. Anche a casa mi asi mangia il gelato anche in inverno. Non avevo mai sentito un dolce preparato con il gelato, da provare, sono troppo curiosa, un bacio

  6. l’ho fatto anch’io diverse volte, anche per consumare delle vaschette di gelato che non mi avevano entusiasmato, ed è stato una vera scoperta: buonissimo e sorprendente 🙂
    unico accorgimento non aggiungere nient’altro (gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta…) altrimenti viene un disastro.
    sperimentato purtroppo!
    un bacione, buona giornata

  7. Non avevo mai visto questa ricetta e devo dire che l’aspetto è molto invitante 😛
    ora mi hai incuriosito e devo provarla al più presto!!!!
    baciotti a presto ^__^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *