CIAMBELLE GLASSATE

Amando molto i dolci cerco certe volte di limitare un po’ i grassi e avevo voglia di ciambelline, in questo periodo sia nei blog che nei negozi e’ un tripudio di fritti, bomboloni, crostoli…. per cui dovevo fare qualcosa… pensa che ti ripensa… provo…ed ecco le ciambelle al forno! 

Ingredienti:
350 gr. di farina”00″ per sfoglie e dolci Molini Rosignoli
110 di latte
1 uovo
40 gr. di burro
50 gr. di zucchero
10 gr. di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
scorza di un limone
Per la glassa:
zucchero a velo
cacao amaro
acqua

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido. Nella planetaria mettiamo l’ uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, il restante latte e la scorza del limone. Aggiungiamo la farina amalgamata precedentemente con il lievito e impastaiamo con la foglia. Per ultimo aggiungiamo il burro morbido a piu’ riprese per farlo amalgamare bene. Finiamo di impastare energicamente a mano. Mettiamo l’impasto in una ciotola coperta dalla pellicola e lo lasciamo lievitare per 4/5 ore. Riprendiamo l’ impasto, lo sgonfiamo e lo tiriamo con il mattarello ad uno spessore di 1cm o poco piu’. Con un coppapasta facciamo le ciambelle e per il buco ho usato un tappo di bottiglia! Le disponiamo su una placca ricoperta da carta da forno coperte da uno strofinaccio umido e le lasciamo un’altra ora a lievitare. Le cuociamo a forno gia’ caldo a 180° per 35/40 minuti. Per la glassa prendiamo dello zucchero a velo e aggiungiamo poche gocce d’acqua, il composto deve essere denso e lo versiamo sulle ciambelle ancora tiepide. Per la glassa al cacao basta aggiungere una puntina di cacao amaro. Conservatele in un contenitore ermetico e riscaldate un po’ sono ottime!

Con queste partecipo al contest di Buhbuhbutter.

52 thoughts on “CIAMBELLE GLASSATE

  1. Buon Lunedì cara Ombretta e che bell'inizio di settimana con queste ciambelle straGOLOSE!!!!!!
    Alla tentazione del dolcino non sappiamo resistere…nessuna!!!! Complimenti davvero buone e troppo carina la decorazione…Un grande bacio e inizia la settimana alla grande!!!!

  2. Bellissimi io purtroppo queste cose glassate non li faccio , non li vogliono ma a me piace tanto. Molto invitante le tue magari me ne passi uno.

  3. Effettivamente la cottura in forno è una valida alternativa al fritto, senza togliere nulla al risultato finale. Le tue ciambelline sembrano davvero molto buone… e con tutte quelle belle coperture mi fanno venire una fame, o meglio, una gran voglia di dolce!!

  4. Ci credi che sto aspettando che il forno arrivi in temperatura per fare i bomboloni al forno???????? Se vengono bene poi li posto nei prossimi giorni. Le tue ciambelle sono divine!!!!
    Baci
    P.S.
    anche il gnocco qui sotto mi ingolosisce moltissimo!!!!

  5. Ciao tesorooooo, eccomi da te!!!!sono appena tornata a casa e il mio pensiero è quello di sbirciare le ricette delle mie amiche!E la tua di oggi mi fa letteralmente impazzireeeeeeeeeeeeeeeee!!Lo sai che io vivrei di dolci…e così..belli morbidosi e …avvolgenti al palato!!!Hmmmmm io la segno subitooooooo!!Un abbraccio e buona serata

  6. Non hanno davvero nulla da invidiare alle sorelline fritte…anzi! Io le preferisco decisamente in questa versione e sono così carine con i cuoricini colorati ^_^ Un bacio, buon carnevale

  7. Grazie di essere passata sul mio blog!!
    Però.. anche le tue ciambelle e pure glassate sono una finezza!!
    Ne mangerei una volentieri. Sono una golosona di dolci.
    Ciao!! Incoronata

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